BAZ-e.V.

Unser Verein wurde am 18. März 2015 gegründet. Mitglieder der Gruppe attac-tf hatten sich bereit erklärt für die juristische Absicherung und eine bessere Organisation von attac-tf einen Verein auszugründen. Die Gruppe attac-tf war Teil des globalisierungskritischen ATTAC-Netzwerkes. Die Gruppe wurde formell bisher nicht aufgelöst, aber hat weithin ihre Tätigkeit eingestellt. Anders der Verein. Er setzt sich nach wie vor für die seinerzeit formulierten Ziele ein und organsiert entsprechende Veranstaltungen in der Region, arbeitet mit Partnern zusammen und forscht auch zur Geschichte in der Region. In der Satzung ist festgeschrieben: „Zweck des Vereins ist die Förderung von Bildung, Kunst und Kultur, Umwelt- und Landschaftsschutz.“